ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН AKLAN
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНОГО ТРАКТА.                                                                                                    

В старинных русских лечебниках рекомендуется при заболеваниях желудка пить сок подорожника с медом. Современная медицина рекомендует тот же состав для лечения гастритов с нормальной и сниженной кислотностью желудочного сока, при атонических колитах, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки без повышенной кислотности, при энтероколитах,

500 г меда смешивают с 500 мл сока подорожника и варят на очень слабом огне 20 мин. Охлажденный состав принимают перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Сок подорожника можно приготовить самим, можно и купить в аптеке.

В стакан молока кладут четыре столовые ложки тертого хрена, после чего нагревают, не доводя до кипения, а дают молоку настояться минут пять. 1-2 стакана такого молока полезно выпивать в течение дня при заболеваниях печени, почек, желудка. Пить надо понемногу, курс лечения – несколько дней.
Для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки используют два препарата: 10%-ную спиртовую настойку прополиса и прополисовое масло. Для приготовления настойки 10 г измельченного прополиса заливают 100 мл спирта ,взбалтывают в течение 30 мин, настаивают 3 дня, снова взбалтывают,охлаждают в холодильнике в течение 2 часов и фильтруют через промокательную бумагу. .Для приготовления прополисового масла 10 г измельченного прополиса смешивают со 100 г разогретого на водяной бане несоленого сливочного масла. Смесь подогревают , не доводя до кипения, в течение 10 мин, после чего фильтруют в горячем состоянии через один слой марли ,постоянно помешивая ..Внутрь принимают либо спиртовую настойку, либо прополисвое масло. Дозировка настойки: по 15-20 капель в воде или молоке 3 раза в день за 1-1.5 часа до еды. Курс лечения 18-20 дней, при необходимости может быть повторен через 1-2 недели. Дозировка прополисового масла: по 1 чайной ложке 3 раза в день на подогретом молоке за 1-1,5 часа до еды .Длительность курса лечения та же. Следует иметь в виду, что использование для лечения прополисового масла противопоказано при заболеваниях печени. Необходимо строго соблюдать указанную дозировку, так как большие дозы могут вызвать снижение общего тонуса, ухудшение аппетита, вялость.
В процессе лечения обычно уже на 4-5 день уменьшаются боли, а через 10-12 дней они прекращаются полностью. Лечение язвы желудка этими препаратами вызывает, как правило, либо полное выздоровление (70 % больных), либо значительное улучшение(30% больных). При лечении язвы двенадцатиперстной кишки наблюдали лишь улучшение состояния.

Такая же спиртовая настойка и в той же дозировке может быть использована для лечения хронических гастритов, при этом боли в желудке быстро проходят, улучшается аппетит и исчезает изжога.

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Лактоза. Лактоза( молочный сахар)- дисахарид, присутствующий в молоке всех млекопитающих в свободном виде в концентрации от 2 до 8,5%. Лактоза также содержится в пыльце растений. На вкус лактоза менее сладка, чем сахар. Лактоза регулирует накопление в организме жира и жироподобных веществ, способствует усвоению кальция, магния и фосфора.

При колите ставят клизму из лактозы следующим образом. Вначале перед сном делают очистительную клизму из 0,8 л теплой воды. После дефекации ставят клизму из 200 мл рисового отвара, в которой растворено 30г лактозы. Необходимо удерживать эту клизму до утра. При этом будет наблюдаться метеоризм- скопление газов в кишечнике, что является признаком того , что лактоза действует. Через 5-7 процедур явления колита исчезают, но сами процедуры следует продолжать еще в течение недели, придерживаясь диеты. После этого можно прекратить клизмы, но в течение недели съедать по 30 г лактозы . Хорошо совмещать это с тем, что колит- очень упорное заболевание, через 2 месяца профилактически нужно снова провести трехдневный курс описанной процедуры.

 Вино и другие алкогольные напитки. Натуральное виноградное вино содержит сложный комплекс биологически активных веществ и с незапамятных времен в чистом виде или в смеси с другими компонентами используется как лечебное средство. Ибн-Сина писал, что «умеренное употребление вина способствует прохождению пищи, улучшает пищеварение и восстанавливает притупившийся аппетит».

Крупнейший английский фармаколог Кёшни рекомендует применять для лечения сухое виноградное вино и шампанское при ослаблении аппетита и пищеварения, а профессора Мейер и Готлиб – как жаропонижающее средство, а также как средство, усиливающее сердечную деятельность при шоке, коллапсе; для устранения переутомления.

Одним из лучших аперитивов- напитков ,возбуждающий аппетит,- является херес, особый сорт виноградного вина. Утверждают даже, что херес- король аперитивов.

При многих заболеваниях , в том числе при плохой работе желудочно- кишечного тракта, при пиелите, мигрени врач Д. Джарвис рекомендует в качестве средства, нормализующего щёлочно- кислотное равновесие в организме, и источника калия постоянный приём за каждой едой 1-2 чайных ложек яблочного уксуса, растворенных в стакане воды .В своей книге Д. Джарвис приводит достаточно убедительные доказательства целесообразности приёма яблочного уксуса.

См.дальше

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей