ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН AKLAN
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Заболевания обмена веществ.                                                                               


Известь – материал, получаемый обжигом и последующей переработкой известняка, мела и горных пород. В лечебных целях используется не сама известь, а так называема известковая вода, которая получается при гашении негашеной извести воды. Для приготовления известковой воды пригоршню (примерно килограмм) негашеной извести помещают в эмалированное ведро, обдают небольшим количеством кипятка, а затем доливают до верха холодную воду. Хорошо перемешивают после окончания реакции гашения и оставляют на сутки. Затем осторожно снимают с поверхности воды пылевую плёнку, а отстоявшуюся, прозрачную известковую воду сливают.

При лечении заболеваний обмена веществ ( например, рахит ), а также для ускорения срастания костей при переломах в качестве средства, увеличивающего в организме количество фосфорнокислой извести. По мнению Аренского, известковая вола должна приниматься несколько раз в день, начиная со столовой ложки на приём, и доходя в необходимых случаях до 400 мл в сутки в чистом виде или с молоком, бульоном, сывороткой и пр.

При заболеваниях обмена веществ маточное молочко принимают по 20-30 мг 3 раза в день. Курс лечения- 2-3 недели. Удобнее дозировать не чистое маточное молочко, а его раствор в 45%-ном спирте или водке в соотношении 1:20.Принимают такой раствор по 5-10 капель 4 раза в день за час до еды.

Для лечения сердечно- сосудистых ( гипертонической и гипотонической болезней, стенокардии) маточное молочко принимают по 20мг под язык 3 раза в сутки. Курс лечения – 10-20 дней.

Лечение кумысом – один из лучших традиционных методов лечения многих болезней. Кумыс – кисломолочный продукт из сброженного кобыльего молока время кумысом лечили .В своё время кумысом лечили Толстого и Чехова.

При лечении кумысом начинают пить его по нескольку раз в день: утром натощак или после легкого завтрака и затем через полтора часа после каждой еды, но не позже 5-6 часов вечера, так как кумыс обладает выраженным мочегонным действием. Начинают пить с небольших постепенно порций, постепенно доводя суточную дозу до 2,5-3 л. Вначале следует пить подогретый кумыс, а затем и более холодный. После каждого питья обязательно нужно прополаскивать рот слабым раствором соды.

Если нет кобыльего молока , то можно приготовить кумыс из коровьего .Для этого свежее коровье молоко (а ещё лучше – парное) разбавляют холодной водой так, чтобы на каждую бутылку молока пришлось от 1до 3 бутылок воды- погуще кумыс или пожиже. Воду перемешивают с молоком в открытой посуде и добавляют сахарного песка – по 1 столовой ложке на каждую бутылку. Чем больше положить сахара, тем крепче будет кумыс. После полного растворения сахара в смесь вливают жидкие дрожжи, по 1 столовой ложке на каждую бутылку. Если жидких дрожжей нет, то на каждую бутылку можно положить по 4-6 г хороших сухих дрожжей, разведенных холодной водой. Затем смесь разливают по бутылкам, хорошо закупоривают, обвязывают и выдерживают сутки при температуре 17С,при этом один раз в час бутылки взбалтывают. На следующие сутки бутылки переносят в более прохладное место с температурой 7-10С и по-прежнему взбалтывают. НА третий и четвёртый день кумыс готов к употреблению. В качестве бутылок можно использовать только бутылки из- под шампанского, так как при брожении в них создаётся избыточное давление, и обычные бутылки может разорвать.

Для приготовления каждой новой порции кумыса вместо дрожжей к ней добавляют от 2-3 ложек до стакана готового кумыса – в зависимости от крепости.


ВЫХОД

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей